Sexta-feira, 15 de Novembro de 2013

Na Cozinha com ... fizemos Recheadinhos de carne

 

 

Na Cozinha com.., na quinta feira, confecionamos recheadinhos de carne. Habitualmente, fazemos doces mas, como queríamos variar, experimentamos fazer uma receita salgada. Assim, optamos por fazer os recheadinhos. Fizemo-los com massa de rissol e o recheio de carne picada. Tinham a forma parecida com o sol. Eram redondos com marcas de garfo a toda à volta. Estavam muito deliciosos e bonitos! Comemo-los ainda quentinhos!

Aqui fica a receita:

 

Ingrediente para a massa:

4 Chávenas bem cheias de farinha

4 Chávenas de água

2 Colheres de sopa de manteiga

1 Pitada de sal

 

Ingrediente para o recheio:

1 Cebola pequena

1 Dente de alho

1 Folha de louro

1 Caldo de carne Knorr

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Orégãos q.b.

1kg de carne picada

 

Ingrediente para panar:

3 ovos

Pão ralado q.b.

 

Confeção da massa:

Num tacho deitar a água, o sal e a manteiga.

Levar ao lume até ferver.

Quando ferver, juntar a farinha de uma só vez e mexer depressa com a colher de pau até fazer uma “estrada”.

Tirar a massa do tacho e pôr a arrefecer.

Numa tábua, amassar até a massa ficar sem grumos e descolar das mãos.

 

Confeção do recheio:

Picar a cebola e o alho para a dentro do tacho.

Juntar uma folha de loureiro e um fio de azeite e levar ao lume.

Deixar refogar até a cebola estar transparente, misturar um caldo de carne, orégãos, pimenta e sal.

 

Juntar a carne e deixar refogar lentamente até toda a água desaparecer.   

 

Confeção dos rissóis:

Esticar a massa com um rolo até ficar com uma espessura de mais ou menos 3 mm.

Pegar num cortador e cortar 2 “rodelas” de massa.

Rechear uma das rodelas de massa com a carne picada refogada.

Tapar com a outra rodela e, com o garfo, pressionar os dois círculos de massa de forma a uni-los.

Passar cada recheadinho por ovo batido e pão ralado.

Fritar em óleo bem quente até ficarem lourinhos.

Agora é só comer e chorar por mais!

 

14-11-2013

 

milperolas às 10:52
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